首 页 -> 未来工程师

2006上海“嘉定一中杯”未来工程师大赛新增赛题

时间: 2006-12-14 16:38:00 作者: 葛智伟

 

1.              利用单片机设计一个连环控制系统,完成题目指定的任务。比赛题目在比赛现场公布。

2.              不限单片机机型,但它必须要有3路输入、2路电机输出和一个8位输出口。控制盒必须事先做好,但可以在现场修改。编程语言不限。

3.              受控对象(道具)由赛场提供,道具的输入和输出设备均配标准接插件,参赛选手要事先准备和自己控制盒相适配的连接件。标准接插件在比赛前一个月公布。

4.              可能涉及的输入和输出设备:机械开关、红外光电感应开关、玩具电机(类似于131型)、LED等。

5.              设计制作时间为4小时,包含联机调试。需自备电脑和控制盒。

6.              可以在任何时间进行联机调试,但每次调试时间不能超过10分钟。

7.   制作结束后进行测试。

报名表

(编辑: 黄婕 阅读:
相关资源
参与评论(条评论)
请遵守国家法律
笔名:
邮箱:
查看评论
Shanghai Youth Centre of Science & Technology Education
地址: 岳阳路45号 电话: 64336360 版权所有 上海市青少年科技教育中心
Copyright © 1996 - 2005 SYCSTE