欢迎访问上海青少年教育中心网
设为首页|加入收藏| 最佳分辨率:1024*768
 
 
首 页 -> 通知

关于参加2006上海“嘉定一中杯”未来工程师大赛“CAD灯具创意设计”和“节约资源创意设计”项目决赛的通知

作者: 葛智伟 时间: 2006-11-21 20:03:00

       

2006上海未来工程师大赛的“CAD灯具创意设计”和“节约资源创意设计”两个项目在学校的积极组织下,参赛踊跃。本次活动共收到“CAD灯具创意设计”360余幅(其中大学生200幅),“节约资源创意设计”120项。本次比赛聘请了复旦大学、上海能源研究会、交通大学、华师大、上海大学和飞利浦照明的专家担任了两个项目的初评,初评结果如下:

CAD灯具创意设计”大学组、中学组个25项进入决赛,另有60项(大学组、中学组各30项)获优秀作品奖;“节约资源创意设计”有25项进入决赛,20项获优秀作品奖。

本次活动的决赛于128日在飞利浦照明举行,现将有关事项通知如下:

1.  进入决赛的学生必须参加决赛,不得缺席(大学生另行安排);

2.  CAD灯具创意设计”中学组的决赛学生必须参加能力测试,测试内容为当场制作一幅零件图(根据所标尺寸按比例绘制立体效果图),计算机由参赛者自带,所用软件不限。测试时间90分钟。

3.  CAD灯具创意设计”大学组的决赛学生(部分,由组委会另行通知)将作35分钟的创意答辩演说。

4.  “节约资源创意设计”决赛的部分学生将作35分钟的答辩,请用3分钟时间简要介绍作品的功能、特点、创新点和能够期望的节能效益。有发明实物的请带好作品。

5.  “节约资源创意设计”决赛的所有学生必须制作展板,尺寸为90×120(高)cm,上部留空15(高)×90(宽) cm,以供粘贴大赛统一标志。此外,每个项目必须在11月26日前将作品的简介(字数在500之内)和相关的图片(如作品全貌图、重要的结构图、原理示意图等)2~3幅(象素大些的jpg格式)电邮给:[email protected]

6.  参加决赛的同学请思考:“20年后的照明”会是什么样子,请发挥你的想向,并将你的思考通过电邮[email protected]发给我们,征集截止日为12月26日(星期日)。

7.  参加决赛的学生和指导教师带好参赛通知书和学生证于12月8日(星期五)上午10:45在上海市青少年科技教育中心8号楼前报到,于11点准时发车。如自备车,也须统一在科教中心报到,并随大部队一起出发。午餐由组委会提供。

8.  有关决赛的未尽事宜,我们将通过网站(未来工程师栏目)及时发布,请经常浏览我们的网站。

 

                                     2006上海未来工程师大赛组委会

                                          2006年11月20日

(编辑: 黄婕 阅读:
参与评论(条评论)
请遵守国家法律
笔名:
邮箱:
查看评论
相关资源
搜索
请输入关键词:
广告

Shanghai Youth Centre of Science & Technology Education
地址: 岳阳路45号 电话: 64336360 版权所有 上海市青少年科技教育中心
Copyright © 1996 - 2005 SYCSTE