欢迎访问上海青少年教育中心网
设为首页|加入收藏| 最佳分辨率:1024*768
 
 
首 页 -> 竞赛通知

关于举办2008RoboCup青少年世界杯中国赛区上海地区选拔赛通知

作者: 仓铁肩  时间: 2008-2-27 9:08:00

关于举办2008RoboCup青少年世界杯中国赛区

上海地区选拔赛通知

 

机器人世界杯青少年组(RoboCup Junior)是面向青少年开展的一项以科技设计与实践为导向的国际性科普活动,其宗旨是培养青少年具有国际视野和科技创新能力,促进跨国界的科技和文化领域的友好交流合作。该活动已经成为目前规模最大的国际性青少年机器人竞赛。历年成功地在美国、日本、澳大利亚、意大利、葡萄牙、德国举行盛大的青少年机器人世界杯国际大赛。

20087月,在苏州举办2008RCJ中国苏州机器人世界杯比赛活动。为做好上海地区的参赛选拔工作,定于20084月,举办2008 RoboCup世界杯青少年组中国赛区上海地区选拔赛。20085月,在上海举办2008 RoboCup世界杯青少年组中国赛区选拔赛,望各区青少年科技指导站(活动中心)等有关单位认真做好本区(县)的信息发布和组织工作,具体内容如下:

一、            组织机构

支持单位

上海市教育委员会

主办单位

上海市科技艺术教育中心

上海市青少年电脑机器人竞赛活动组委会办公室

徐汇区教育局

承办单位

 徐汇区青少年活动中心

二、            比赛日期

200841213

三、            比赛地点

徐汇区青少年活动中心

四、            比赛项目

1、机器人足球赛

参赛的机器人必须具有主动、智能的特点,合理利用传感器技术,具备实时模式识别与协调行为系统。参赛队员应制作简单有效的运动与击球的硬件结构,从而完成寻球、判别球的位置与方向和向对方球门射球的动作。

具体比赛项目为:

1)中学组22足球赛、小学组22足球赛

2)足球演示项目 中学组22足球赛、小学组22足球赛

2、机器人搜救赛

机器人必须是主动、智能沿黑线轨迹运动,完成行进三间房间的路程,同时具备处理黑线轨迹的断点、搜救点、障碍和爬坡能力,才能到达上层终点房间。

具体比赛项目为:中学组搜救比赛、小学组搜救比赛

3、机器人舞蹈赛

参赛队可有一个或几个机器人来表演,但机器人必须是自主控制,并有效使用传感器来探测表演场地的边界。参赛队须为舞蹈机器人着装并配乐,机器人与音乐合拍起舞,队员也可与机器人共舞。表演追求原创性和创新性以达到娱乐观众的效果。

具体比赛项目为:中学组舞蹈比赛、小学组舞蹈比赛。

五、            大赛网站

具体竞赛规程、比赛信息公布、报名等事项请登录

http://www.sycste.org.cn

 

 

RoboCup青少年世界杯中国赛区上海地区选拔赛组委会

上海市青少年科技教育中心

2008228

(编辑: SYCSTE工作室 阅读: )
参与评论(条评论)
请遵守国家法律
笔名:
邮箱:
查看评论
相关资源
搜索
请输入关键词:
广告

Shanghai Youth Centre of Science & Technology Education
地址: 岳阳路45号 电话: 64336360 版权所有 上海市青少年科技教育中心
Copyright © 1996 - 2005 SYCSTE