欢迎访问上海青少年教育中心网
设为首页|加入收藏| 最佳分辨率:1024*768
 
 
首 页 -> 推荐专题

第七届全国青少年航模总决赛鸣金

作者: 青少年科教中心 时间: 2006-11-1 13:29:00

 

 

  由国家体育总局、教育部、中国科协、共青团中央、全国妇联联合举办的第七届"我爱祖国海疆"全国青少年航模总决赛"12日在海南省三亚市落下帷幕。

     本次比赛历时六天,运动员们均从全国各省市的选拔赛中产生,在三亚举行的是全国总决赛。比赛分小学男子组、小学女子组、中学男子组、中学女子组进行,竞赛项目主要有航海知识测验、现场制作比赛、自航比赛等。经过激烈较量,几乎所有入围决赛的选手都能有所"斩获",共有超过100名选手获得了各种奖励,其中仅一等奖就有38名。

     航模世界冠军冯锐表示,相比国际专业大赛而言,这项赛事的胜负并不非常重要,重要的是这项运动能极大地培养青少年的动手能力,活跃思维,对增加实战经验能起到很大的促进作用。

     令所有参赛选手感到最兴奋的是,在比赛期间,近400名青少年和主办单位的有关人员启航奔赴西沙永兴岛,进行为期两天的"少年海军西沙行"活动。在西沙期间,选手们不仅参观了驻岛部队营房,体验守岛官兵生活,还参观海军收复西沙群岛纪念碑、西沙海洋博物馆和永兴岛主权碑等西沙群岛的人文景观。

     据赛事组织者介绍,"我爱祖国海疆"全国青少年航模竞赛活动创办于1994年,旨在宣传海洋、航海以及造船知识,培养青少年的海洋意识。此次活动的目的是丰富青少年的边疆知识、海防知识,使青少年在活动中锻炼科学思维,培养科学态度,磨练克服困难和拼搏进取的意志,促进青少年德、智、体、美全面发展。(完)

 

                                                                                转载自新华网

(编辑: 黄婕 阅读:
参与评论(条评论)
请遵守国家法律
笔名:
邮箱:
查看评论
相关资源
搜索
请输入关键词:
广告

Shanghai Youth Centre of Science & Technology Education
地址: 岳阳路45号 电话: 64336360 版权所有 上海市青少年科技教育中心
Copyright © 1996 - 2005 SYCSTE