欢迎访问上海青少年教育中心网
设为首页|加入收藏| 最佳分辨率:1024*768
 
 
首 页 -> 推荐专题

第一届全国青少年网络科普行评奖揭晓

作者: 青少年科教中心 时间: 2006-11-1 13:26:00

  由中国科协、共青团中央、中国互联网协会等共同指导,中国互联网协会网络科普联盟、“我们的文明”主题系列活动组委会和人民日报社网络中心联合主办的第一届全国青少年网络科普行活动,9月4日在中国科技会堂举办的活动总结会上落下帷幕。经过评选,产生了100名网上科普知识竞赛优胜者,湖北周赛齐、北京王林、江苏马玉梅等同学的46篇作品荣获“建设节约型社会”征文一、二、三等奖,广东麦宗亮、福建戴小忠等同学的13个作品荣获flash作品征集展播奖,山西省晋城市科协、河南省睢县团委、北京市铁路二中等17家单位荣获组织奖。

  此次活动旨在贯彻胡锦涛总书记在树立社会主义荣辱观讲话中关于“以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻”精神,落实《全民科学素质行动计划纲要》,引导广大青少年树立科学精神,培育创新意识,增强资源节约观念,积极参与资源节约型和环境友好型社会建设,充分运用互联网广泛开展科普宣传教育活动,不断提高广大青少年科学文化素质。活动由网络科普进校园、网上科普知识竞赛、“建设节约型社会”征文、科普Flash作品征集展播和资源节约与可持续发展论坛五部分组成,活动主题为“携手科普,共倡节约”。

  活动自今年1月启动以来,各级共青团组织、各地科协、教育部门和中国互联网协会网络科普联盟各成员单位精心组织,广大青少年踊跃参与,掀起了网络科普宣传热潮,是今年科普宣传的一大亮点。据不完全统计,活动期间,全国28个省、市、自治区的600余所中小学校和人民网、网易、中国地震科普网等240家网站积极参与各项活动,提交知识竞赛试卷近10万份,收到征文1790篇、征集科普flash作品140部,总参与人数近100万。

  专家指出,这次活动为科协、共青团、教育系统和社会网站营造了一个开放共享的科普宣传展示平台,活动内容丰富,形式多样,参与性强,受到青少年和基层欢迎,是今年全国科普活动周和全国科普日活动的新亮点。

                                                                    新闻来源:www.cast.org.cn

(编辑: 黄婕 阅读:
参与评论(条评论)
请遵守国家法律
笔名:
邮箱:
查看评论
相关资源
搜索
请输入关键词:
广告

Shanghai Youth Centre of Science & Technology Education
地址: 岳阳路45号 电话: 64336360 版权所有 上海市青少年科技教育中心
Copyright © 1996 - 2005 SYCSTE