欢迎访问上海青少年教育中心网
设为首页|加入收藏| 最佳分辨率:1024*768
 
 
首 页 ->

“十大便民利民措施”进入最后冲刺阶段

阅读: 时间: 2004-11-24 编辑: 系统管理员

为认真贯彻市委领导关于“窗口”行业要为市民提供使民利民措施,让人民满意的要求,宝山区市容管理局根据市容环卫行业管理的目标任务,在2004年实施开展了10大便民利民措施。具体是:l、对200座居住区生活垃圾箱房实施给排水改造;2、对继续使用的倒粪站、小便池进行改造;3、垃圾箱房()三天至少清洗一次,消除垃圾箱桶臭气扰民;4、消除生活垃圾车运输车飞扬散落现象,控制环卫车辆的滴漏;5、居民区粪便收运车降低作业噪声;6、城区道路和公共广场冲洗率达到45%,降低城市扬尘;7、继续合理布局废物箱,扩大箱体容量;8、及时清除城区暴露垃圾;9、消除城区公共厕所异味;10、消灭郊区城镇旱厕。

为使便民利民措施落到实处,让市民真正得到实惠,宝山区市容局成立了“落实便民利民措施领导小组”,下发了《宝山区市容管理局关于在2004年实施开展10大便民利民措施的通知》。通过1、方案编制;2、动员部署;3、推进落实;现已进入最后验收的冲刺阶段。 由市市容环境卫生管理局组成的验收组将于1123对我区开展的十大便民利民措施落实情况进行考核验收。

为做好十大便民利民措施,宝山区市容局通过电台、电视台、报纸等媒体开展十大便民利民措施的宣传,提高公众的知晓程度,接受舆论的监督,结合在杜区开展环境卫生作业服务“告居民白皮书”活动,告知市民有关便民利民措施的内客和实施进度,争取市民的支持,接受市民的监督,投入大量资金改造垃圾箱房,改造和增添环卫车辆,投放废物箱,改造旱厕;积极探索并推广环卫车辆不进居民区作业的成果;开展了“百路整治活动”、“夏季环境整治活动”、“迎国庆‘双无’整治活动”等,取得了明显的实效,基本做到了让人民满意的要求。

 

宝山区市容管理局

20041119

参与评论(条评论)
请遵守国家法律
笔名:
邮箱:
查看评论
相关资源
搜索
请输入关键词:
广告

Shanghai Youth Centre of Science & Technology Education
地址: 岳阳路45号 电话: 64336360 版权所有 上海市青少年科技教育中心
Copyright © 1996 - 2005 SYCSTE