欢迎访问上海青少年教育中心网
设为首页|加入收藏| 最佳分辨率:1024*768
 
 
首 页 -> 活动

上海市航模活动特色学校评选揭晓,十六所中小学首批命名

作者: 杨子涵  时间: 2007-2-8 10:43:00

 

上海市青少年科技教育中心和上海市军体俱乐部、上海市航空模型协会联合举办的“上海市航空模型活动特色学校评选命名活动”得到上海市中小学校积极响应。经过学校自评申请、区县少科站、活动中心初审推荐,市评审工作组审核评选,最终批准嘉定、浦东、崇明等七个区县的16所中小学校为上海市第一批航空模型活动特色学校。2月1日在上海市青少年科技教育中心隆重召开命名表彰大会,宣布16所当选学校名单,举行授牌仪式。

 

 

 马桥中学副校长施国琴

 

 

 紫荆小学教导主任马建平

 

上海市航空模型活动特色学校名单:

1、上海市普陀区真光小学

2、上海市普陀区洵阳路小学

3、上海市普陀区陆家宅小学

4、上海兰田中学

5、上海市嘉定区外冈中学

6、上海市嘉定区望新小学

7、上海市嘉定区紫荆小学

8、嘉定区疁城实验学校

9、崇明县马桥中学

10、崇明县新民中学

11、上海市建青实验学校

12、松江区实验小学

13、上海市卢湾区第一中心小学

14、上海市卢湾区教师进修学院附属中山学校

15、上海市浦东新区临沂二村小学

16、上海市浦东新区沪新小学

  崇明县马桥中学副校长施国琴同志和嘉定区紫荆小学教导主任马建平同志在大会发言中,分别介绍了两校组织开展航模教育活动、创建航模特色品牌的工作情况,以及取得的经验、成果。

上海市科普教育委员会副主任凌同光同志、上海市航空模型协会主席、上海市军体俱乐部主任顾辰同志、上海市青少年科技教育中心副主任徐尔同志出席大会,并作重要讲话。顾辰同志阐述了航空模型运动的社会意义,充分肯定了创办航模活动特色学校评选活动对于促进学校航模普及活动、对于贯彻落实体教结合方针、取得学校教育教学和优秀运动员培养两方面工作协调发展的积极作用。凌同光同志从深化教育改革和实行素质教育的高度论述了校内教育和校外教育并举、校内教育和校外教育沟通互补的重要性。凌同光同志说,校内外教育要实现沟通,需要有活动平台,需要有活动载体,青少年航空模型活动是一项很健康的益智活动,是对青少年进行素质培养的很好的载体,我赞赏开展航模特色学校评选活动,要以航模活动为载体,体现好校内外教育的沟通。学校有生源优势,校外教育机构有技术优势,两方面结合起来,可以达到双赢。通过这一活动,校内外形成集体,一起开展教学研究,建议今后共同构筑航模教学教研室,其成员组成有中小学学校代表、校外教育机构有航模经验的教师、高校的有关教授专家、民航中专学校有关人员、航空企业有关专家工程师等等。整合、利用社会力量,提升学校航模教学水平,提升学校航模活动的层次。希望16所学校要巩固特色,带动周边各个学校,扩大成果。

 

本次宣布命名的航模活动特色学校都是所在区县航空模型普及活动的骨干学校。创办航空模型活动特色学校评选和命名表彰活动,目的在于发挥航模活动先进学校的示范作用,加强本市中小学航空模型活动基地建设,加强学校航模辅导员队伍的建设,促进本市中小学航模活动在普及规模和运动水平两方面获得进一步发展,把航空模型活动和学校教育工作更好地有机融合,使航空模型活动对于人才培养的教育价值,在学校教育中得到更充分的体现和发挥。

 

 

 

(编辑: SYCSTE工作室 阅读:
参与评论(条评论)
请遵守国家法律
笔名:
邮箱:
查看评论
相关资源
搜索
请输入关键词:
广告

Shanghai Youth Centre of Science & Technology Education
地址: 岳阳路45号 电话: 64336360 版权所有 上海市青少年科技教育中心
Copyright © 1996 - 2005 SYCSTE