欢迎访问上海青少年教育中心网
设为首页|加入收藏| 最佳分辨率:1024*768
 
 
首 页 ->

国际青少年信息学奥林匹克竞赛

阅读: 时间: 2004-2-18 编辑: 系统管理员

  国际青少年信息学奥林匹克竞赛 (International Olympiads in Informatics,简称IOI)是联合国教科文组织(UNESCO)倡导的面向中学生的六项学科(数学、物理、化学、生物、信息学、天文)竞赛之一。1989年5月在保加利亚的索非亚举行了首届IOI 。IOI每年举办一次,每个参赛国选派四名中学生和两名随行人员。竞赛分两天两轮进行,每轮3道题目,学生以个人竞赛的方式解答一组题目,整个比赛通过用个人计算机编程解答完成。

  IOI编程语言规定为 Pascal、C/C++。中国从首届开始的历届IOI比赛中,中国国家队取得了优异成绩,是唯一的每届参赛选手全部获得奖牌的代表队。

  由上海市青少年科技教育中心集训选送的上海学生在历届IOI中取得优异成绩。共获金牌7枚、银牌2枚、铜牌2枚。

参与评论(条评论)
请遵守国家法律
笔名:
邮箱:
查看评论
相关资源
搜索
请输入关键词:
广告

Shanghai Youth Centre of Science & Technology Education
地址: 岳阳路45号 电话: 64336360 版权所有 上海市青少年科技教育中心
Copyright © 1996 - 2005 SYCSTE