呵护大自然的精灵,关注城市生态环境

上海市中小学生鸟类科技网上活动

 
 

 

  上海市青少年科技教育中心、上海市野生动物保护协会、国际野生生物保护学会(WCS)、上海绿洲野生动物保护交流中心、上海市科普教育基地联合会、上海市动物学会、上海科技教育出版社《中学科技》、《小学科技》编辑部联合在上海市青少年科技教育网www.sycste.org.cn举办上海市中小学生“呵护大自然的精灵,关注城市生态环境”网上科技活动。

  活动的基本目标,就是让更多的青少年到野外去欣赏大自然的“精灵”,感受大自然的无穷魅力,从中感悟到自然保护的迫切性,并且为之实践。要让更多的青少年在形形色色的鸟类科普宣传教育活动中改变传统的观念,了解人类与野生鸟类的关系,了解保护野生鸟类和保护环境的关系。通过参与力所能及的社会实践活动,提高保护野生动物的意识,培养社会责任感,探索如何走可持续发展的道路。

  “呵护大自然的精灵,关注城市生态环境”网上科技活动目前提供两项活动内容,一项是“上海野鸟知多少”活动,其中包括上海地区的常见野鸟的网上介绍和野鸟识别能力的网上测定;一项是“我最喜欢的上海野鸟”的网上投票。

  集体参加这项活动可以向各区县青少年活动中心或少年科技指导站科技部生物组联系参加活动和获得教学辅导光盘的有关事宜。

 
 
     
Shanghai Youth Centre of Science & Technology Education
地址: 岳阳路45号 电话: 64336360 上海市青少年科技教育中心
© 1996 - 2008 SYCSTE