首 页 ->

生物学科介绍

阅读: 时间: 2005-8-16 15:37:00 编辑: 系统管理员

  生物学作为一门实验科学,在校外科技教育中一直深受广大青少年的喜爱。
  生物学主要竞赛有“上海市中小学生常见植物识别系列实践活动”。竞赛以上海市常见植物100种为基础,通过“看图识植物的形式”向学生普及植物学知识,教会他们辨认出身边随处可见的植物。不但增长了知识,还培养了实践能力,深受同学们的喜爱。

   随着科学技术的不断发展,现代生物技术已成为生物学发展的必然趋势。市科教中心现有全市一流的现代生物技术实验室、可进行生物化学、基因工程、微生物学等实验。

 

    通过生命科学小课题班对青少年高层次科学研究项目进行培育,为学生创设激发创新思维、开展实验研究的学习环境,搭建全市高层次学生课题研究的平台。近几年,培训班学员在全国青少年科技创新大赛及明天小小科学家评选活动中都取得了优异的成绩。

相关资源
参与评论(条评论)
请遵守国家法律
笔名:
邮箱:
查看评论
Shanghai Youth Centre of Science & Technology Education
地址: 岳阳路45号 电话: 64336360 版权所有 上海市青少年科技教育中心
Copyright © 1996 - 2005 SYCSTE